×
Torta salgada simples de arrasar quarteirão
Torta salgada simples de arrasar quarteirão
1 porções 40 minutos
POR:
4.91 288 votos
A receita da torta salgada é muito deliciosa, faça hoje mesmo e receba muitos elogios !

INGREDIENTES

  • 3 colheres de sopa de fubá fininho
  • 2 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher de café de açucar
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de leite (cheia)
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata de milho verde (metade vai na massa, metade no recheio)

Recheio

  • 100g de presunto picadinho
  • 100g de peito de peru defumado ou mortadela picadinha (eu usei calabresa)
  • 150 gramas de queijo muzzarella ou prato picadinho
  • cheiro verde
  • pimenta do reino
  • queijo ralado para polvilhar.
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho picadinho

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o azeite, o açucar, a metade da lata de milho verde, o caldo de galinha, a manteiga e o leite.
  2. Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento.
  3. Coloque a mistura do liquidificador junto aos pós misturados, sempre mexendo bem.
  4. Depois, agrege os frios picadinhos, os pimentões, a outra metade da lata de milho verde, a pimenta e o cheiro verde, misturando bem.
  5. Forma untada e enfarinhada (usei duas de bolo inglês, mas ele tambem fica lindo em forma de furo - tipo de pudim)
  6. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno baixo (180 graus) por 40 minutos, pré aquecido, até assar e dourar bem.