Torta salgada de liquidificador com maizena simples
15 porções
20 minutos
POR: Celia guia
532 calorias
4.77
395 votos
INGREDIENTES
- Para a massa:
- 1 xícara de leite (240 mililitros)
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de farinha de trigo (xícara bem cheia)
- 1 xícara de farinha maisena (xícara bem cheia)
- 1 xícara de óleo (240 mililitros)
- ½ colher de chá de sal
- Sugestão de recheio:
- 2 tomates pelados e batidos no liquidificador
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 cebola picada
- 3 linguiças calabresas picadas
- 150 gramas de azeitona verde picada
- 1 colher de chá de oréganos
- pimenta do reino
- sal
MODO DE PREPARO
- O primeiro passo da torta salgada de liquidificador fofinha é bater os ingredientes líquidos da massa (óleo, leite e ovos) no liquidificador.
- Adicione o sal, trigo e a maisena aos poucos enquanto bate.
- Por fim coloque o fermento e misture sem bater.
- Reserve.seguida prepare o recheio da torta salgada, que pode ser ao seu gosto ou de acordo com a nossa sugestão.
- Para preparar nossa sugestão de recheio de linguiça e legumes coloque refogando numa panela a cebola e a calabresa em um fio de óleo.
- Deixe por uns minutinhos, mexendo de vez em quando, para a calabresa soltar sua gordura.
- Quando a calabresa estiver dourada, adicione os tomates.
- Tempere com oréganos, sal e pimenta e deixe cozinhar até o molho reduzir.
- Depois coloque os restantes ingredientes (milho verde e azeitona), mexa para envolver e desligue o fogo.
- Seguidamente, para continuar preparando sua torta salgada de liquidificador com maizena, unte e polvilhe uma assadeira com óleo e farinha.
- Verta nela metade da massa que preparou no liquidificador.
Dica: Use uma assadeira de tamanho médio (por exemplo: 20x30 cm).
- Coloque o recheio por cima da massa, cuidadosamente para não afundar muito.
- Cubra o recheio com a restante massa e, se quiser, polvilhe queijo ralado e oréganos.
- Leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC durante 40-45 minutos ou até dourar.
- No final retire a torta salgada com amido de milho do forno e deixe esfriar.
- Corte e sirva morna ou fria acompanhada de uma salda simples.
- Bom apetite
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