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Torta salgada de liquidificador com maizena simples
Torta salgada de liquidificador com maizena simples
15 porções 20 minutos
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Esta receita de torta salgada de liquidificador com maizena é tão simples de preparar quanto as restantes tortas salgadas, a diferença está somente na quantidade de ingredientes. Confira!

INGREDIENTES

  • Para a massa:
  • 1 xícara de leite (240 mililitros)
  •  2 ovos
  •  1 colher de sopa de fermento em pó
  •  1 xícara de farinha de trigo (xícara bem cheia)
  •  1 xícara de farinha maisena (xícara bem cheia)
  •  1 xícara de óleo (240 mililitros)
  •  ½ colher de chá de sal
  • Sugestão de recheio:
  •  2 tomates pelados e batidos no liquidificador
  •  1 lata de milho verde escorrido
  •  1 cebola picada
  •  3 linguiças calabresas picadas
  •  150 gramas de azeitona verde picada
  •  1 colher de chá de oréganos
  •  pimenta do reino
  •  sal

MODO DE PREPARO

  1. O primeiro passo da torta salgada de liquidificador fofinha é bater os ingredientes líquidos da massa (óleo, leite e ovos) no liquidificador.
  2. Adicione o sal, trigo e a maisena aos poucos enquanto bate.
  3. Por fim coloque o fermento e misture sem bater.
  4. Reserve.seguida prepare o recheio da torta salgada, que pode ser ao seu gosto ou de acordo com a nossa sugestão.
  5. Para preparar nossa sugestão de recheio de linguiça e legumes coloque refogando numa panela a cebola e a calabresa em um fio de óleo.
  6. Deixe por uns minutinhos, mexendo de vez em quando, para a calabresa soltar sua gordura.
  7. Quando a calabresa estiver dourada, adicione os tomates.
  8. Tempere com oréganos, sal e pimenta e deixe cozinhar até o molho reduzir.
  9. Depois coloque os restantes ingredientes (milho verde e azeitona), mexa para envolver e desligue o fogo.
  10. Seguidamente, para continuar preparando sua torta salgada de liquidificador com maizena, unte e polvilhe uma assadeira com óleo e farinha.
  11. Verta nela metade da massa que preparou no liquidificador.

Dica: Use uma assadeira de tamanho médio (por exemplo: 20x30 cm).

  1. Coloque o recheio por cima da massa, cuidadosamente para não afundar muito.
  2. Cubra o recheio com a restante massa e, se quiser, polvilhe queijo ralado e oréganos. 
  3. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC durante 40-45 minutos ou até dourar.
  4. No final retire a torta salgada com amido de milho do forno e deixe esfriar.
  5. Corte e sirva morna ou fria acompanhada de uma salda simples.
  6. Bom apetite