Torta salgada de atum com ameixa muito deliciosa
1 porções
60 minutos
POR: Franciele
580 calorias
4.79
349 votos
INGREDIENTES
- 1 pão de forma cortado na horizontal e sem casca
- 1 xícara de leite
- 3 lata de atum light
- 1 vidro médio de maionese
- 1 molho de cheiro verde
- 100 g de ameixa seca sem caroço
- batata palha para acompanhar
- para uma torta grande tem que triplicar a receita
MODO DE PREPARO
- Amassar o atum com um garfo, misturar metade da maionese e o cheiro verde bem picadinho.
- Reservar.
- Deixar as ameixas de molho de um dia para o outro para hidratar ou aferventar ligeiramente para que amoleçam.
- Bater as ameixas no liquidificador,até formar uma pasta, caso haja necessidade acrescente um pouco mais de água.
- Reservar.
- Para montar, umedeça cada fatia de pão com o leite e vá fazendo camadas alternadas de pasta de atum, pão e pasta de ameixa.
- Cobrir com o restante da maionese e enfeite com batata palha.
- É uma combinação surpreendente!
- DOBRE A RECEITA SE QUISER UMA MAIOR!