×
Torta-pizza portuguesa uma delícia
Torta-pizza portuguesa uma delícia
6 porções 0 minutos
POR:
4.78 340 votos
Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente esta receita de torta-pizza portuguesa, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 300g de presunto ralado
  • 100g de ervilha fresca descongelada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 cebola em fatias finas
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • Sal, pimenta-do-reino, azeite e orégano a gosto
  • 4 ovos cozidos e fatiados

MODO DE PREPARO

  1. Para o recheio, misture em uma tigela o presunto, a ervilha, as azeitonas, o tomate, a cebola e a mussarela. 
  2. Tempere com sal, pimenta, azeite e orégano. 
  3. Reserve. 
  4. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a farinha, o leite, o fermento, o queijo e sal até homogeneizar. 
  5. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada. 
  6. Sobre a massa, espalhe o recheio. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. 
  7. Deixe amornar, desenforme, decore com os ovos, polvilhe com orégano e sirva em seguida.