INGREDIENTES
Mousse de Leite Ninho (1º camada)
- 1 lata de leite condensado
- 100g de creme de leite
- 12 colheres de sopa de leite ninho
- 12g de gelatina sem sabor
- 150ml de chantilly bem gelado batido firme
Gelatina de Morango
- 1 caixinha de gelatina sabor morango
- 200 ml de água fervente
- 200 ml de água em temperatura ambiente
- 6g de gelatina sem sabor
- Morangos frescos fatiados
Gelatina de Uva
- 1 caixinha de gelatina sabor uva
- 200 ml de água fervente
- 200 ml de água em temperatura ambiente
- 6g de gelatina sem sabor
- Uvas sem sementes partidas ao meio
Mousse de Leite Ninho (2º camada)
- 12 colheres de sopa de leite ninho
- 12g de gelatina sem sabor
- 100g de creme de leite
- 150ml de chantilly bem gelado batido firme
- 1 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO
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Em um tigela, misture o leite condensado e o creme de leite. Acrescente o leite ninho até obter uma mistura homogênea. Adicione a gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem e misture bem.
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Por último, misture o chantilly e coloque em uma forme de 20cm de diâmetro por 10cm de altura, com fundo removível, untada com manteiga. Leve à geladeira até a mousse ficar firme.
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Em outra tigela, misture a gelatina de morango na água fervente até dissolver completamente. Acrescente a água em temperatura ambiente e a gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem e misture bem. Leve à geladeira até a gelatina começar a endurecer. Por cima da mousse já firme, coloque os morangos fatiados em toda a lateral da forma.
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Acrescente a gelatina de morango já consistente e leve à geladeira até ela endurecer. Repita o mesmo processo com a gelatina de uva.
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Prepare a outra camada da Mousse de leite Ninho conforme as instruções anterior e coloque sobre a gelatina de uva já firme. Leve à geladeira até a mousse ficar durinha. Quando estiver firme, retire da geladeira, desenforme e decore a seu gosto, com morangos e uvas. Sirva gelada.