Torta holandesa deliciosa e bem fácil de fazer
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
450 calorias
4.80
320 votos
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 embalagem de creme de leite chantilly (200 g)
- 1 lata de creme de leite
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 12 biscoitos tipo maisena
- 12 biscoitos calipso original, aproximadamente
MODO DE PREPARO
CREME CLARO
- Em uma panela média, misture o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura.
- Dissolva em banho-maria a gelatina em 2 colheres (sopa) de água, misture ao creme claro e deixe esfriar.
- Bata o creme chantilly e acrescente ao creme claro e leve à geladeira até encorpar.
CREME DE CHOCOLATE
- Aqueça em banho-maria o creme de leite e acrescente o chocolate.
- Mexa até derreter e formar um creme liso.
MONTAGEM
- Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível com filme plástico.
- Acomode no fundo as bolachas maisena e nas laterais calipso.
- Despeje o creme claro e leve ao freezer por 4 horas, coberto com papel alumínio, em seguida espalhe o creme de chocolate e volte ao freezer para endurecer e depois leve à geladeira por 3 horas antes de servir.