×
Torta holandesa deliciosa e bem fácil de fazer
Torta holandesa deliciosa e bem fácil de fazer
1 porções 0 minutos
POR:
4.80 320 votos
Acho que se existe uma paixão nacional em relação a doces e a torta holandesa viria em terceiro lugar, logo depois do nosso aclamado brigadeiro e também do pudim. Eu amo torta holandesa, mas fiquei quebrando a cabeça em como fazer uma torta gostosa e que

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 embalagem de creme de leite chantilly (200 g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 12 biscoitos tipo maisena
  • 12 biscoitos calipso original, aproximadamente

MODO DE PREPARO

CREME CLARO

  1. Em uma panela média, misture o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura.
  2. Dissolva em banho-maria a gelatina em 2 colheres (sopa) de água, misture ao creme claro e deixe esfriar. 
  3. Bata o creme chantilly e acrescente ao creme claro e leve à geladeira até encorpar.

CREME DE CHOCOLATE

  1. Aqueça em banho-maria o creme de leite e acrescente o chocolate. 
  2. Mexa até derreter e formar um creme liso.

MONTAGEM

  1. Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível com filme plástico. 
  2. Acomode no fundo as bolachas maisena e nas laterais calipso.
  3. Despeje o creme claro e leve ao freezer por 4 horas, coberto com papel alumínio, em seguida espalhe o creme de chocolate e volte ao freezer para endurecer e depois leve à geladeira por 3 horas antes de servir.