Torta gelada de ricota simples
10 porções
50 minutos
POR: augusto felippe
210 calorias
4.72
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INGREDIENTES
- Para a massa:
- 100 gramas de manteiga derretida 1 pacote de biscoito maisena
- óleo para untar
- Para o creme:
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
- 500 gramas de ricota fresca
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata deleiete condensado
- 1 colher de sopa de raspas de limao
- 3 claras de ovo batidas em neve
- Para a cobertura:
- 5 colheres de sopa de geleia de framboesa
- framboesas a gosto
MODO DE PREPARO
- Para fazer torta gelada de ricota triture o biscoito no liquidificador, adicionando-o aos poucos de cada vez.
- Misture com a manteiga derretida para obter uma farofa úmida e use-a para forrar o fundo de uma forma de aro removível.
- Unte as laterais com óleo e reserve.
Dica: Use a base de um copo para compactar a massa no fundo da forma.
- Em seguida prepare o recheio amassando a ricota com um garfo e passando-a por uma peneira ou espremendo em um pano, para eliminar o excesso de líquido.
- Junte o leite condensado aos poucos e misture.
Dica: Se preferir você pode misturar a ricota e o leite condensado no liquidificador.
- O passo seguinte desta torta doce de ricota é acrescentar ao creme do recheio o suco e as raspas de limão e o creme de leite.
- Misture muito bem e, finalmente, incorpore as claras de ovo em neve com cuidado, para que não percam o volume.
- Dissolva a gelatina em água, leve ao fogo em banho-maria ou ao microondas para derreter sem deixar ferver e deixe esfriar.
- Junte a gelatina ao creme, misture e despeje-o sobre a massa de biscoito.
- Leve à geladeira até solidificar (5 horas, aproximadamente).
-
Dica: No final do tempo indicado verifique se o creme está sólido furando-o com um palito.
Tortas /
Batidas em / Biscoito / Claras / Cobertura / Colher / Colheres / Condensado / Deleiete / Framboesa / Fresca / Gelatina em / Geleia / Gramas / Limão / Maisena / Manteiga derretida 1 / Pacote / Raspas / Ricota / Strong / framboesas / óleo / Brasileira