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Torta gelada de ricota simples
Torta gelada de ricota simples
10 porções 50 minutos
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Leia o passo a passo do CULINÁRIA PRA VALER e descubra como preparar essa torta gelada de ricota simples para que as suas refeições terminem do jeito mais doce possível!

INGREDIENTES

  • Para a massa:
  • 100 gramas de manteiga derretida 1 pacote de biscoito maisena
  •  óleo para untar
  • Para o creme:
  •  1 colher de sopa de suco de limão
  •  1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
  •  500 gramas de ricota fresca
  •  1 lata de creme de leite
  •  1 lata deleiete condensado
  •  1 colher de sopa de raspas de limao
  •  3 claras de ovo batidas em neve
  • Para a cobertura:
  •  5 colheres de sopa de geleia de framboesa
  •  framboesas a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Para fazer torta gelada de ricota triture o biscoito no liquidificador, adicionando-o aos poucos de cada vez.
  2. Misture com a manteiga derretida para obter uma farofa úmida e use-a para forrar o fundo de uma forma de aro removível.
  3. Unte as laterais com óleo e reserve.

Dica: Use a base de um copo para compactar a massa no fundo da forma.

  1. Em seguida prepare o recheio amassando a ricota com um garfo e passando-a por uma peneira ou espremendo em um pano, para eliminar o excesso de líquido.
  2. Junte o leite condensado aos poucos e misture.

Dica: Se preferir você pode misturar a ricota e o leite condensado no liquidificador.

  1. O passo seguinte desta torta doce de ricota é acrescentar ao creme do recheio o suco e as raspas de limão e o creme de leite.
  2. Misture muito bem e, finalmente, incorpore as claras de ovo em neve com cuidado, para que não percam o volume.
  3. Dissolva a gelatina em água, leve ao fogo em banho-maria ou ao microondas para derreter sem deixar ferver e deixe esfriar.
  4. Junte a gelatina ao creme, misture e despeje-o sobre a massa de biscoito. 
  5. Leve à geladeira até solidificar (5 horas, aproximadamente).
  6. Dica: No final do tempo indicado verifique se o creme está sólido furando-o com um palito.