Torta fria de atum com pão de forma muito simples e saborosa
1 porções
50 minutos
POR: Dine e Zinha
480 calorias
4.77
353 votos
INGREDIENTES
Recheio de atum
- 2 lata de atum escorridas.usamos atum em óleo e amassamos o atum com um garfo, mas você pode usar atum ralado se desejar.
- 1 cenoura crua ralada no ralo médio.
- Salsinha à gosto.
- aprox meia lata de milho verde.se desejar ou se precisar de mais recheio pode adicionar mais milho.
- aprox. meia lata de ervilha.se desejar ou se precisar de mais recheio pode adicionar mais ervilha.
- aprox 250 g de maionese.todas as receitas são adaptáveis e se desejar pode adicionar mais maionese.
Para o chantilly salgado
- aprox 800 g de batata cozida espremida.a quantidade da batata pode variar conforme qualidade e ou decoração que você pretende fazer na nossa torta usamos 800 g.
- aprox. 250 g de requeijão cremoso de bisnaga tipo catupiry.a quantidade de requeijão pode variar dependendo da qualidade da batata ou ponto que desejar do chantilly, por isso adicionar o requeijão aos poucos é mais indicado.
- Sal à gosto.
Para a torta e decoração
- Aprox 1 pacote e meio de pão de forma sem casca.
- Batata palha à gosto.
- Salsinha picada para misturar na batata palha.
- Talos e folhas de salsinha para fazer flores sobre a torta
- Tomatinhos e milho e ervilhas para finalizar a flor adornar a torta.
MODO DE PREPARO
Recheio
- É só misturar todos os ingredientes e pronto.
Chantilly salgado
- Com a batata cozida, espremida e levemente morna adicione o catupiry e sal e bata na batedeira por aprox 3 minutos na velocidade máxima até ficar liso( se não tiver certeza da quantidade acrescente metade do requeijão, bata e depois vá adicionando o requeijão aos poucos até ficar no ponto desejado
- Espere esfriar completamente para decorar a torna, você pode levar à geladeira para ficar gelado e mais firme. Se depois de gelado ficar muito firme pode adicionar um pouco de maionese para ficar mais cremoso.
Montagem da torta
- Em uma forma forrada com um plástico para alimentos( aqui usamos uma forma para pão n° 3 ( 28 cm c 14 cm) distribua camadas de pão e recheio fechando bem todas as camada com o pão.
- Termine com a última camada de pão de forma, cubra com o plástico e pressione bem. Leve à geladeira. Desenforme gelada.
- Desenforme em uma prato ou bandeja, espalhe uma camada de chantilly salgado sobre a torta alisando com a ajuda de uma espátula.
- Decore á gosto, aqui usamos o bico 1 M para fazer pequenos círculos sobre a torta e babados nas laterais.
- Depois fizemos uma florzinha com talos e folhas de salsinha, tomatinhos e milho para o centro da flor. Também usamos milho e ervilha para decorar cada pequeno círculo sobre a torta e polvilhamos com batata palha e salsinha picada.
- Rendeu uma torta de aprox 2,2 kg já com a cobertura.
- Sirva gelada!
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