Torta folhada vegetariana com carne moída do futuro
0 porções
0 minutos
POR: Franciele
0 calorias
4.88
443 votos
INGREDIENTES
- 1 pacote de massa folhada semi-laminada
- 1 gema de ovo
- ½ xícara de vinho tinto seco
- 1 lata de tomate pelado
- ½ xícara de caldo de legumes
- 1 ramo de alecrim
- ½ xícara de ervilha fresca
- Azeite de oliva
- 1 cebola picada
- ½ cenoura picada]
- 1 talo de salsão picado
- 3 dentes de alho picados
- 2 unidades de Carne Moída do Futuro
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Sal
- Pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
- Temperar a carne com sal e pimenta, reservar
- Em uma frigideira quente, dispor o azeite e refogar a cebola, a cenoura e o salsão. Até que fique bem dourado.
- Juntar o alho, até soltar o aroma
- Juntar a Carne Moída do Futuro e dourar bem.
- Adicionar a farinha de trigo e refogar bem.
- Juntar o vinho tinto, deglacear e deixar ferver por 5 minutos.
- Juntar o tomate pelado, o caldo de legumes, o alecrim e deixar cozinhar, em fogo baixo, por 10 minutos ou até reduzir os líquidos.
- Acrescentar as ervilhas e temperar com alecrim. Reservar para esfriar.
- Com auxílio de um rolo, abrir bem a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada. Ela precisa ficar grande o suficiente para cobrir o fundo, as laterais e o topo da torta.
- Cobrir a base e as laterais de uma assadeira de fundo removível com a massa, dispor o recheio e fechar o topo com os excessos de massa.
- Pincelar com a gema e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até que a massa folhada esteja bem dourada.