×
Torta fofinha de calabresa muito saborosa e irresistível
Torta fofinha de calabresa muito saborosa e irresistível
1 porções 35 minutos
POR:
4.88 289 votos
A receita da torta fofinha de calabresa é incrível, faça hoje mesmo e receba muitos elogios !

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de guaraná em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (chá) de óleo
  • 4 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 1 cebola picada
  • Azeitonas verdes em rodelas a gosto
  • 200g de requeijão cremoso

MODO DE PREPARO

  1. Para o recheio, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a calabresa por 5 minutos.
  2. Adicione a cebola e refogue por mais 3 minutos. Junte azeitonas e mexa.
  3. Retire e reserve.
  4. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos o fermento, até ficar homogêneo.
  5. Desligue, adicione o fermento e misture.
  6. Despeje metade da massa em uma fôrma retangular pequena, untada e enfarinhada, espalhe a calabresa refogada e cubra com o requeijão.
  7. Coloque a massa restante, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  8. Retire, corte em quadrados e sirva, se desejar, com mais requeijão cremoso.