Torta fácil de palmito no liquidificador
8 porções
45 minutos
POR: jubart
325 calorias
4.88
582 votos
INGREDIENTES
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícara de sopa de farinha de trigo
- 3 ovos
- 3 colheres de queijo ralado
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 tablete de caldo de legumes
-
Recheio da Torta
- cheiro verde e pimentão a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- azeitonas a gosto
- 1 Cebola grande picadinha
- 1 vidro de palmito picado
- 1 xícara de chá de leite
- mussarela ralada para polvilhar
- 3 tomates sem pele picados
- 1/4 xícara de chá de azeite
MODO DE PREPARO
-
Coloque primeiro os ingredientes líquidos no liquidificador, acrescente os outros ingredientes aos poucos e reserve a massa.
Recheio
Em uma panela aqueça o azeite, acrescente a cebola e o tomate.
Deixe refogar por 3 minutos com a tampa da panela fechada, depois coloque o palmito e a farinha dissolvida com o leite.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
Retire do fogo e coloque o restante dos ingredientes e deixe esfriar.
Montagem
Separe a massa em duas partes, coloque uma parte na forma já untada com óleo, acrescente o recheio, e depois o restante da massa. Polvilho o queijo por cima.
Leve para assar em fogo médio, pré-aquecido, por 40 minutos.