Torta escondidinho de calabresa fácil
8 porções
40 minutos
POR: Receitas de minuto
215 calorias
4.85
487 votos
INGREDIENTES
-
MASSA
- 300g de Mandioquinha Cozida
- ½ Cebola
- 1 Colher (chá) de Sal
- 2 Dentes de Alho
- 2 Colheres (sopa) de Salsinha
- 300g Mandioquinha
- 3 Ovos
- 240ml de Leite
- 3 Colheres (sopa) de Azeite
- ½ xícara (chá) de Farinha de Trigo
- 1 Colher (sopa) de Fermento Químico em Pó
-
RECHEIO
- ½ Pimentão Verde (picado)
- 1 Tomate (picado s/ semente)
- 300g Calabresa (triturada)
- 1 Colher (sopa) de Azeite
- ½ Cebola Picada
- Requeijão Cremoso (a gosto)
MODO DE PREPARO
- MASSA: Em uma panela cozinhe a mandioquinha até que fique macia (em ponto de purê), e deixe esfriar.
- No liquidificador adicione os ovos, leite, azeite, cebola, sal, alho, salsinha, mandioquinha e bata até ficar bem homogêneo.
- Junte a farinha de trigo e bata para misturar muito bem, e finalize com o fermento químico e misture mais um pouco.
- RECHEIO: Em uma panela coloque o azeite, cebola, pimentão verde, tomate picado sem pele semente e refogue por cerca de 2 minutos, junte a calabresa triturada e refogue até ficar bem douradinho. Depois escorra em papel toalha para ficar bem sequinho!
- MONTAGEM: Em uma forma de no máximo 23cm bem untada e enfarinhada faça uma camada de massa e por cima coloque todo o recheio e por cima do recheio algumas colheradas de requeijão cremoso e cubra com o restante da massa, polvilhe queijo parmesão por cima de tudo e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar bem. Deixe dar uma esfriada antes de cortar para facilitar o corte!
Observações
RECHEIO: Pode usar o recheio que quiser, seja carne moída, frango desfiado ou até legumes, mas o importante é não usar recheios molhados demais.
MANDIOQUINHA: Não é mandioca! Não confunda! Aqui usamos Mandioquinha que é conhecida como Batata Baroa, Batata Salsa!
REQUEIJÃO: Ei! pode trocar por queijo se quiser ou creamcheese por exemplo!
CONSERVAÇÃO: Conserve em geladeira e consuma em até 5 dias, se quiser pode congelar por até 30 dias depois de assado e frio e bem embalado!