×
Torta dueto de chocolate uma explosão de sabor
Torta dueto de chocolate uma explosão de sabor
1 porções 0 minutos
POR:
4.74 167 votos
Esta Torta dueto de chocolate decorada com biscoitos Calipso® com certeza vai roubar a cena em sua sobremesa! É uma receita fácil, versátil e que também pode ser feita para vender! Confira agora mesmo!

INGREDIENTES

  • 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pacote de biscoito Calipso (130g)
  • 100g de chocolate meio amargo derretido

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 250g de chocolate branco derretido

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida e forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
  2. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar e dourar. Deixe esfriar.
  3. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e coloque metade dela no liquidificador.
  4. Bata com o chocolate meio amargo derretido, metade do condensado e 1 caixa do creme de leite até homogeneizar e reserve.
  5. No liquidificador, bata a gelatina restante com o chocolate branco derretido e o restante do leite condensado e do creme de leite até ficar cremoso.
  6. Despeje metade do creme branco sobre a massa e leve à geladeira por 15 minutos.
  7. Espalhe o creme de chocolate meio amargo e volte à geladeira por 15 minutos.
  8. Espalhe o creme branco restante e volte à geladeira por 3 horas ou até firmar.
  9. Desenforme, decore toda a lateral com o biscoito Calipso e decore a superfície com o chocolate meio amargo derretido. Sirva.