Torta dueto de chocolate uma explosão de sabor
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.74
167 votos
INGREDIENTES
- 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pacote de biscoito Calipso (130g)
- 100g de chocolate meio amargo derretido
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 250g de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 250g de chocolate branco derretido
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida e forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar e dourar. Deixe esfriar.
- Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e coloque metade dela no liquidificador.
- Bata com o chocolate meio amargo derretido, metade do condensado e 1 caixa do creme de leite até homogeneizar e reserve.
- No liquidificador, bata a gelatina restante com o chocolate branco derretido e o restante do leite condensado e do creme de leite até ficar cremoso.
- Despeje metade do creme branco sobre a massa e leve à geladeira por 15 minutos.
- Espalhe o creme de chocolate meio amargo e volte à geladeira por 15 minutos.
- Espalhe o creme branco restante e volte à geladeira por 3 horas ou até firmar.
- Desenforme, decore toda a lateral com o biscoito Calipso e decore a superfície com o chocolate meio amargo derretido. Sirva.