Torta de sardinha econômica
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.62
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INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 envelope de tempero em pó para legumes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 100g de queijo parmesão ralado
Recheio
- 1 cenoura ralada
- 1 tomate picado
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 2 latas de sardinha escorridas e picadas
- 1 vidro de palmito picado e escorrido (300g)
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
MODO DE PREPARO
- Para o recheio, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve.
- No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite, o parmesão e o tempero.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher até formar uma massa homogênea.
- Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e espalhe o recheio por cima.
- Cubra com a massa restante, misturando delicadamente com um garfo.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe amornar, corte em pedaços e sirva.
Salgados /
Brócolis / Cenoura / Cheiro / Colher / Cozido / Enfarinhar / Envelope / Escorridas / Escorrido / Farinha / Fermento / Legumes / Margarina / Mussarela / Palmito / Parmesão / Picadas / Picado / Queijo / Químico / Ralada / Ralado / Recheio / Sardinha / Strong / Tempero / Tomate / Xícara / Xícaras / Brasileira