×
Torta de sardinha econômica
Torta de Sardinha Econômica
1 porções 0 minutos
POR:
4.62 198 votos
Esta receita de torta de sardinha com legumes fica pronta rapidinho e vai deixar seu lanche mais especial e saudável!

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 envelope de tempero em pó para legumes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 100g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 1 cenoura ralada
  • 1 tomate picado
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 2 latas de sardinha escorridas e picadas
  • 1 vidro de palmito picado e escorrido (300g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Para o recheio, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve.
  2. No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite, o parmesão e o tempero.
  3. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher até formar uma massa homogênea.
  4. Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e espalhe o recheio por cima.
  5. Cubra com a massa restante, misturando delicadamente com um garfo.
  6. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  7. Retire, deixe amornar, corte em pedaços e sirva.