×
Torta de sardinha de liquidificador uma delícia
Torta de sardinha de liquidificador uma delícia
1 porções 0 minutos
POR:
4.67 201 votos
Uma torta de sardinha de liquidificador é uma ótima opção para um lanche da tarde ou até mesmo um almoço simples. É preciso de pouco tempo na cozinha, por isso, mesmo que você esteja na correria, é possível se deliciar com esse quitute, que pode ser incre

INGREDIENTES

Massa

  • 1 xícara (chá) de óleo 
  • 2 xícaras (chá) de leite 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 3 ovos inteiros 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher rasa (chá) de sal.

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina 
  • 1 colher (sopa) de óleo 
  • 2 cebolas médias picadas 
  • 4 tomates picados 
  • 2 lata de sardinha (óleo) pequenas 
  • 1 vidro (200 ml ) de leite de coco 
  • 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho 1 lata de ervilha.

Molho de pimenta a gosto:

Salsa, coentro e cebolinha a gosto.

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.Reserve. A massa fica com uma consistência líquida.

Recheio

  1. Refogue a cebola na margarina e no óleo e deixe dourar um pouco.Coloque o tomate e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
  2. Tempere com sal e o molho de pimenta a gosto. Acrescente a sardinha, misturando bem para que ela se desmanche e coloque a ervilha.
  3. À parte, dissolva o amido de milho no leite de coco e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar.
  4. Retire do fogo e coloque a salsa, o coentro e a cebolinha, a gosto.

Montagem

  1. Unte uma assadeira redonda (30 cm) com margarina e farinha de trigo. Coloque a metade da massa, sobre ela espalhe todo o recheio, cobrindo-o, ao final, com o restante da massa.
  2. Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos. Boa apetite!