Torta de sardinha de 15 minutos maravilhosa
3 porções
15 minutos
POR: Gabriel Freitas
425 calorias
4.93
527 votos
INGREDIENTES
- 2 latas de sardinha sem a conserva
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- Sal a gosto
- 4 colheres de sopa de milho verde sem aconserva
- Azeitona a gosto
- 1/4 de cebola picada
- Champignon a gosto
- 1/2 tomate picado
- Pimentão a gosto
- 80 gramas de muçarela picada
- Salsa a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Massa do Lanche
- 1/4 de xícara de chá de leite integral
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200gramas)
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- 1.1/2 xícara de chá de farinha de trigo tradicionalsem fermento
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
MODO DE PREPARO
- Coloque todos os ingredientes em uma tigelamisturando sempre entre eles, reserve.
- Coloque todos os ingredientes em uma tigela excetoa farinha e o fermento, e misture.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem até homogeneizar.
- Finalize com o fermento misturando levementeapenas para incorporar.
-
Montagem do Lanche
Para montagem vamos precisar de:
- Queijo parmesão ralado a gosto.
- Unte uma frigideira com manteiga, espalhe parmesãoralado a gosto e despeje massa o suficiente para forrar o fundo da frigideira.
- Acrescente o recheio de sardinha deixando umespaço de aproximadamente um dedinho para as bordas.
- Despeje o restante da massa por cima espalhandobem e lacrando o lanche nas laterais, em seguida leve para assar em fogo médiocom tampa por aproximadamente 5 a 7 minutos.
- Utilize uma frigideira de tamanho parecido paravirar o lanche! Coloque uma sobre a outra, segure bem, vire e deixe assar ooutro lado.