Torta de peixe deliciosa e de rápido preparo
8 porções
40 minutos
POR: voce merece ser feliz
325 calorias
4.94
540 votos
INGREDIENTES
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo .
- 3 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros picados
- 2 xícaras (chá) de sobras de peixe assado desfiado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
MODO DE PREPARO
- Para o recheio, aqueça a margarina em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 5 minutos.
- Acrescente o tomate, o peixe, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos.
- Misture com cheiro verde e deixe esfriar. Para a massa, bata no liquidificador o leite de coco, o leite, o óleo, a farinha, os ovos, sal e pimenta até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje metade da massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada com óleo e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.