Torta de pão lanche rápido e muito fácil
1 porções
40 minutos
POR: Gabriel
580 calorias
4.87
410 votos
INGREDIENTES
Molho Branco
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo tradicional sem fermento
- 500 ml de leite integral
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga/margarina
- 1/4 de cebola ralada
- 2 dentes de alho ralado
Modo de Preparo
- Leve uma panela ao fogo médio, coloque a manteiga/margarina para derreter, em seguida acrescente a cebola, o alho e deixe dourar.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma massinha e deixe cozinhar mexendo sempre por 30 segundos.
- Comece acrescentar o leite aos poucos sem parar e sempre misturando bem.
- Tempere com noz-moscada e sal a gosto, misture constantemente até ele reduzir e engrossa um pouco, até passar no ponto napê.
MODO DE PREPARO
Calabresa Acebolada
- 1 colher de sopa de óleo
- 200 gramas de calabresa fatiada
- 1 cebola pequena fatiada
Modo de Preparo
- Coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo. Acrescente a calabresa e frite levemente antes de adicionar a cebola. Acrescente a cebola e frite até a calabresa dourar, mais não deixe que elas fiquem muito secas.
Montagem
- Pão de Forma sem casca (a quantidade vai variar com o tamanho da sua travessa)
- 150 gramas de presunto
- 150 gramas de muçarela
- Molho de tomate
- Orégano a gosto
- Para começar vamos preparar os pães com auxilio de um rolo ou copo comprimindo as fatias deixando-as fininhas.
- Vamos começar com uma camada de molho branco no fundo da travessa, em seguida disponha as fatias de pão formando outra camada.
- Faça uma camada de molho de tomate umedecendo os pães e cubra com uma camada de presunto. Faça uma camada de molho branco, coloque toda a calabresa acebolada por cima e cubra com queijo muçarela.
- Faça uma nova camada com molho de tomate seguida por uma de pão, espalhe molho branco por cima e finalize com presunto, muçarela e orégano a gosto.
- Leve para o forno pré aquecido a 180ºC e deixe ate que a muçarela derreta e gratine (doure).
Tortas /
Acrescentar / Acrescente / Adicione / Branco / Cebola / Colheres / Coloque / Comece / Constantemente / Cozinhar / Dentes / Derreter / Dourar / Engrossa / Farinha / Fermento / Formar / Integral / Manteiga / Margarina / Massinha / Mexendo / Misturando / Misture / Moscada / Médio / Panela / Passar / Poucos / Preparo / Ralada / Ralado / Reduzir / Seguida / Segundos / Sempre / Strong / Tempere / Tradicional / Brasileira