Torta de palha italiana super cremosa
10 porções
55 minutos
POR: Receitas de minuto
326 calorias
4.65
231 votos
INGREDIENTES
- MASSA:
- 200g de Bolacha ou Biscoito de Maisena
- 100g de Manteiga Derretida
- RECHEIO:
- 1 Colher (sopa) de Manteiga
- 6 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó
- 1 Caixa de Creme de Leite
- 2 Latas de Leite Condensado
- 30 Bolachas ou Biscoitos de Maisena (picados)
MODO DE PREPARO
- Em um processador ou liquidificador coloque a bolacha maisena e triture até ficar uma farofa fina.
- Coloque em uma tigela e junte a manteiga derretida e misture bem.
- Acomode em uma forma de fundo removível de 23cm e forre o fundo e laterais pressionando muito bem e leve para o forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até a massa assar e ficar douradinha!
- Em uma panela grande coloque o leite condensado, manteiga, chocolate em pó e cozinhe em fogo baixo por cerca de 8 minutos ou até ficar em ponto de brigadeiro.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite e misture muito bem, junte as bolachas picadas e de uma boa misturada.
- Coloque na massa e leve para gelar completamente.
- Decore com açúcar de confeitar e já tá pronto!
Observações
CHOCOLATE: Use chocolate em pó e não achocolatado pois assim vai ter sabor de chocolate, se quiser pode usar Cacau em Pó, mas nesse caso use apenas a metade dos ingredientes. Para usar chocolate em barra coloque 120g de Chocolate picado.
CREME DE LEITE: Foi usado o de caixinha que tem 200g se usar o de lata vai ficar mais mole pois vem 300g ou seja: 100g a mais que o pedido na receita!
BOLACHA: Use qual quiser ou até nozes e castanhas, e coloque com o brigadeiro quente pois depois não tem como misturar!
CONSERVAÇÃO: Na geladeira bem embalado consumir em 10 dias ou em temperatura ambiente consumir em 3 dias!