×
Torta de milho com frango muito saborosa e super fácil de fazer
Torta de milho com frango muito saborosa e super fácil de fazer
10 porções 41 minutos
POR:
4.82 418 votos
Para o lanche da tarde ou o jantar, que tal uma torta de milho com frango? Fica pronta rapidinho e é muito gostosa. Experimente!

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de milho verde
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

     

    Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o milho até homogeneizar.
  2. Transfira para uma tigela e adicione, aos poucos, a farinha, a maisena, sal e o fermento, misturando com uma colher.
  3. Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho, a cebola, o tomate, o caldo de galinha e o frango por 5 minutos.
  4. Adicione a água, o molho, o milho, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe, mexendo, por 10 minutos em fogo baixo.
  5. Disponha metade da massa em uma fôrma de 30cm x 22cm, espalhe o refogado de frango por cima e cubra com a massa restante.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e sirva.