Torta de maracujá com biscoito muito fácil
12 porções
30 minutos
POR: Pedro cavalcanti
380 calorias
4.38
136 votos
INGREDIENTES
Base da Torta
- 150 gramas de biscoito (Maizena, de leite ou similar)
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (temperatura ambiente)
- 1 caixa de leite condensado
Recheio de Maracujá
- 8 colheres (sopa) de água quente
- 1 caixa de creme de leite
- 240 ml de suco concentrado de maracujá
- 1 envelope de gelatina incolor (12 gramas)
Geleia de Maracujá
- polpa de 1 maracujá
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 80 ml de água
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, coloque os biscoitos e bata até formar uma farofa fina.
- DICA: no processador esse processo é mais rápido.
- Transfira essa farofa para uma tigela.
- Adicione a manteiga derretida aos poucos e vá misturando bem.
- DICA: o ponto ideal é quando a você consegue apertar a massa e modelar ela.
- OBS: talvez não seja preciso usar toda a manteiga, por isso é importante ir colocando aos poucos.
- Transfira assa massa para uma forma de fundo removível e vá apertando bem com as mãos ou com o fundo de uma colher, tanto na parte de baixos como nas laterais, deixando a massa bem compactada.
- DICA: caso não tenho uma forma de fundo removível, use uma forma comum ou travessa que possa ir ao forno.
- Em seguida leve ao forno pré aquecido, 180Cº, por cerca de 10 a 15 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e aguarde esfriar completamente antes de usar.
Recheio de Maracujá
- Em uma xícara ou copo, junte a gelatina com a água quente e misture até dissolver bem.
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina hidratada.
- Bata tudo por cerca de 2 minutinhos.
- Em seguida despeje esse mousse na base da torta.
- Depois leve à geladeira e deixe por 3 horas ou até firmar bem.
Geleia de Maracujá
- Numa panela, coloque a polpa de maracujá, o açúcar e a água.
- Leve ao fogo médio e mexa até começar a ferver, cerca de 8 minutos.
- Desligue o fogo, aguarde essa geleia esfriar completamente (fora da geladeira).
- Depois de fria espalhe a geleia por cima da torta.
- Sirva em seguida.