×
Torta de maracujá com biscoito muito fácil
Torta de maracujá com biscoito muito fácil
12 porções 30 minutos
POR:
4.38 136 votos
Eu amo sobremesas feitas com maracujá, e amo mais ainda cheesecake, então eu resolvi testar uma receita de torta de maracujá feita com massa de biscoito que é bem parecida com o cheesecake americano.

INGREDIENTES

Base da Torta

  • 150 gramas de biscoito (Maizena, de leite ou similar)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (temperatura ambiente)
  • 1 caixa de leite condensado

Recheio de Maracujá

  • 8 colheres (sopa) de água quente
  • 1 caixa de creme de leite
  • 240 ml de suco concentrado de maracujá
  • 1 envelope de gelatina incolor (12 gramas)

Geleia de Maracujá

  • polpa de 1 maracujá
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 80 ml de água

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, coloque os biscoitos e bata até formar uma farofa fina.
  2. DICA: no processador esse processo é mais rápido.
  3. Transfira essa farofa para uma tigela.
  4. Adicione a manteiga derretida aos poucos e vá misturando bem.
  5. DICA: o ponto ideal é quando a você consegue apertar a massa e modelar ela.
  6. OBS: talvez não seja preciso usar toda a manteiga, por isso é importante ir colocando aos poucos.
  7. Transfira assa massa para uma forma de fundo removível e vá apertando bem com as mãos ou com o fundo de uma colher, tanto na parte de baixos como nas laterais, deixando a massa bem compactada.
  8. DICA: caso não tenho uma forma de fundo removível, use uma forma comum ou travessa que possa ir ao forno.
  9. Em seguida leve ao forno pré aquecido, 180Cº, por cerca de 10 a 15 minutos ou até dourar levemente.
  10. Retire do forno e aguarde esfriar completamente antes de usar.

Recheio de Maracujá

  1. Em uma xícara ou copo, junte a gelatina com a água quente e misture até dissolver bem.
  2. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina hidratada.
  3. Bata tudo por cerca de 2 minutinhos.
  4. Em seguida despeje esse mousse na base da torta.
  5. Depois leve à geladeira e deixe por 3 horas ou até firmar bem.

Geleia de Maracujá

  1. Numa panela, coloque a polpa de maracujá, o açúcar e a água.
  2. Leve ao fogo médio e mexa até começar a ferver, cerca de 8 minutos.
  3. Desligue o fogo, aguarde essa geleia esfriar completamente (fora da geladeira).
  4. Depois de fria espalhe a geleia por cima da torta.
  5. Sirva em seguida.