Torta de linguiça e mandioquinha, sabor irresistível
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
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INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e espremida
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 600g de linguiça toscana esmigalhada
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
MODO DE PREPARO
- Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça por 5 minutos.
- Adicione a cebola e refogue por 3 minutos.Junte os tomates e cozinhe até secar toda a água que se formou na panela.
- Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar.Misture o queijo e reserve.Para a massa, bata no liquidificador o óleo, os ovos, a mandioquinha, o leite, a farinha, sal e o fermento.
- Transfira metade da massa para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio de linguiça e cubra com o restante da massa.
- Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Corte em pedaços e sirva.
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
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