Torta de limão na travessa
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.88
363 votos
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena
- 5 colheres sopa de manteiga gelada em cubos
PARA O RECHEIO E A COBERTURA
- 1 caixa de gelatina sabor limão
- 1/2 xícara de chá de água gelada
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara de chá de suco de limão concentrado
- 1 lata de creme de leite
- 200ml de chantilly batido
- raspas da casca de limão (para decorar)
MODO DE PREPARO
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma tigela.
- Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Forre o fundo e a lateral de uma travessa média com a massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO E DA COBERTURA
- Dissolva a gelatina na água quente.
- No liquidificador, bata a gelatina dissolvida, o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- Espalhe na travessa e alise com uma espátula.
- Cubra com o chantilly batido e polvilhe as raspas de casca de limão.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.