×
Torta de limão na travessa
Torta de Limão na Travessa
1 porções 0 minutos
POR:
4.88 363 votos
A Torta de Limão na Travessa é uma sobremesa prática, deliciosa e que vai deixar toda a família com água na boca. Experimente!

INGREDIENTES

PARA A MASSA

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena
  • 5 colheres sopa de manteiga gelada em cubos

PARA O RECHEIO E A COBERTURA

  • 1 caixa de gelatina sabor limão
  • 1/2 xícara de chá de água gelada
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara de chá de suco de limão concentrado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200ml de chantilly batido
  • raspas da casca de limão (para decorar)

MODO DE PREPARO

MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma tigela.
  2. Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  3. Forre o fundo e a lateral de uma travessa média com a massa.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  5. Retire do forno e deixe esfriar.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO E DA COBERTURA

  1. Dissolva a gelatina na água quente.
  2. No liquidificador, bata a gelatina dissolvida, o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
  3. Espalhe na travessa e alise com uma espátula.
  4. Cubra com o chantilly batido e polvilhe as raspas de casca de limão.
  5. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.