Torta de limão com recheio de chocolate simplesmente maravilhoso
8 porções
45 minutos
POR: receitas da vo gaspar
758 calorias
4.84
280 votos
INGREDIENTES
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 1 clara de ovo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Recheio de limão
- 2 latas de leite condensado
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de suco de limão
Recheio de chocolate
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 gema
Cobertura
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
- Coloque o biscoito no liquidificador e bata até triturar. Despeje em uma tigela, adicione a clara, a manteiga e misture até ficar homogêneo.
- Forre uma fôrma grande de aro removível com a massa e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para firmar. Retire e reserve.
- Para o recheio de limão, misture o leite condensado, as gemas e o suco de limão até ficar uniforme
- . Reserve. Para o recheio de chocolate, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, adicione o creme de leite e a gema.
- Misture até homogeneizar e reserve. Para a cobertura, na batedeira, bata as claras com o açúcar até ficar em neve firme e reserve.
- Coloque metade do recheio de limão sobre a massa, despeje cuidadosamente o recheio de chocolate por cima e novamente, o restante do recheio de limão.
- Cubra com a clara em neve e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Retire, espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.