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Torta de legumes de patê de sardinha
Torta de Legumes de Patê de Sardinha
6 porções 55 minutos
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Como fazer a torta de legumes de patê de sardinha, confira !

INGREDIENTES

Massa:

1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)

sal a gosto

6 colheres (sopa) de manteiga sem sal

1 gema

cerca de 3 colheres (sopa) de água

Recheio:

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola grande picada

Meia xícara (chá) de vagem picada (55g)

100g de cenoura cortada em cubinhos

5 colheres (sopa) de milho em conserva

1 colher (sopa) de cheiro verde picado

Sal a gosto

1 lata de Patê de Sardinha Tradicional Gomes da Costa (150g)

MODO DE PREPARO

Massa:

1- Numa tigela, coloque a farinha, o sal e a manteiga em pedaços. Amasse com as pontas dos dedos até esfarelar.

2- Junte a gema e a água. Trabalhe a massa apenas até que ela se misture uniformemente.

3- Cubra e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Reserve cerca de ¼ de massa, para fazer a tampa da torta.

4- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (com cerca de 20cm de diâmetro) com a massa restante.

5- Coloque 1 folha de papel alumínio sobre a massa e cubra com grãos de feijão.

6- Leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 25 minutos ou até que a massa esteja cozida. Retire o papel alumínio e os feijões.

Recheio:

1- Enquanto a massa assa, prepare o recheio: aqueça o óleo e doure a cebola.

2- Junte a vagem e a cenoura e refogue em fogo brando, panela tampada, até os legumes ficarem, macios.

3- Acrescente o milho, o cheiro verde e tempere com sal a gosto.

4- Junte o Patê de Sardinha Gomes da Costa e misture bem.

5- Recheie a base de massa com o refogado de legumes e sardinha.

6- Com um rolo próprio, abra a massa reservada. Cubra o recheio e feche bem as bordas.

7- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa cozinhe e fique dourada.

8- Geladeira: 60 minutos