INGREDIENTES
Massa:1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
sal a gosto
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 gema
cerca de 3 colheres (sopa) de água
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
Meia xícara (chá) de vagem picada (55g)
100g de cenoura cortada em cubinhos
5 colheres (sopa) de milho em conserva
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Sal a gosto
1 lata de Patê de Sardinha Tradicional Gomes da Costa (150g)
MODO DE PREPARO
Massa:1- Numa tigela, coloque a farinha, o sal e a manteiga em pedaços. Amasse com as pontas dos dedos até esfarelar.
2- Junte a gema e a água. Trabalhe a massa apenas até que ela se misture uniformemente.
3- Cubra e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Reserve cerca de ¼ de massa, para fazer a tampa da torta.
4- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (com cerca de 20cm de diâmetro) com a massa restante.
5- Coloque 1 folha de papel alumínio sobre a massa e cubra com grãos de feijão.
6- Leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 25 minutos ou até que a massa esteja cozida. Retire o papel alumínio e os feijões.
Recheio:
1- Enquanto a massa assa, prepare o recheio: aqueça o óleo e doure a cebola.
2- Junte a vagem e a cenoura e refogue em fogo brando, panela tampada, até os legumes ficarem, macios.
3- Acrescente o milho, o cheiro verde e tempere com sal a gosto.
4- Junte o Patê de Sardinha Gomes da Costa e misture bem.
5- Recheie a base de massa com o refogado de legumes e sardinha.
6- Com um rolo próprio, abra a massa reservada. Cubra o recheio e feche bem as bordas.
7- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa cozinhe e fique dourada.
8- Geladeira: 60 minutos