Torta de legumes com aveia saudável e saborosíssima

10 porções
30 minutos
POR: guia da cozinha
325 calorias
4.84
418 votos
INGREDIENTES
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de berinjela em cubos
- 1 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
- 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino gosto
- 3 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 cubo de caldo de legumes
MODO DE PREPARO
- Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) do azeite em fogo médio e frite a abobrinha.
- Retire da frigideira, reserve e repita a operação com a berinjela, o pimentão e com o tomate.
- Volte todos os legumes à frigideira, adicione o alho e frite por 3 minutos. Despeje em uma tigela e espere esfriar.
- Acrescente os queijos, tempere com sal, pimenta, misture e reserve.
- No liquidificador, bata o leite com os ovos, sal e o caldo de legumes. Acrescente as farinhas e bata.
- Despeje sobre os legumes com o queijo, misture e coloque em um refratário médio untado e enfarinhado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Talvez Goste:

Torta de frigideira com linguiça super suculenta e muito fácil

Quer inovar nesta festa junina torta de paçoca que uma coisa de outro mundo deliciosa

Torta cremosa de frango caseira fácil

Torta de chocolate cremosa cheio de recheio delicioso

Torta de chocolate cremosa super saborosa

Torta de brigadeiro deliciosa

Torta de coco simples muito saborosa
