Torta de legumes com aveia saudável e saborosíssima
10 porções
30 minutos
POR: guia da cozinha
325 calorias
4.84
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INGREDIENTES
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de berinjela em cubos
- 1 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
- 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino gosto
- 3 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 cubo de caldo de legumes
MODO DE PREPARO
- Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) do azeite em fogo médio e frite a abobrinha.
- Retire da frigideira, reserve e repita a operação com a berinjela, o pimentão e com o tomate.
- Volte todos os legumes à frigideira, adicione o alho e frite por 3 minutos. Despeje em uma tigela e espere esfriar.
- Acrescente os queijos, tempere com sal, pimenta, misture e reserve.
- No liquidificador, bata o leite com os ovos, sal e o caldo de legumes. Acrescente as farinhas e bata.
- Despeje sobre os legumes com o queijo, misture e coloque em um refratário médio untado e enfarinhado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.