×
torta de ganache com frutas vermelhas
 Torta de ganache com frutas vermelhas
12 porções 45 minutos
POR:
4.91 591 votos
Como fazer torta de ganache com frutas vermelhas, impossível comer uma fatia só confira!

INGREDIENTES

100 g de manteiga

1/2 xícara de açúcar

1 ovo

1 1/2 xícara de farinha de trigo

1 colher (sopa) de cacau em pó

1/3 de xícara de amêndoa crua, sem pele, triturada bem fino no processador

1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Para a ganache

250 ml de creme de leite fresco

180 g de chocolate meio amargo, com 60% de cacau, picado

30 g de chocolate ao leite

1/2 xícara de framboesa

Frutas vermelhas variadas, hortelã e chocolate em pó para decorar

MODO DE PREPARO

1- Na batedeira, junte a manteiga com o açúcar e bata até obter um creme. Acrescente o ovo e mexa. Adicione a farinha misturada com o cacau, a amêndoa e a baunilha e misture até que a massa fique grudenta.

2- Em uma travessa forrada com filme plástico, leve para gelar por 30 minutos. Abra a massa e forre com ela uma fôrma retangular baixa, de fundo removível, de 10 x 34 cm. Fure-a com um garfo e leve ao freezer por 15 minutos.

3- Cubra com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel com o feijão e reserve. Prepare a ganache

4- Em uma panela, aqueça o creme de leite. Em uma tigela, regue os dois tipos de chocolate com o creme de leite. Espere dois minutos e mexa com um batedor de mão fazendo movimentos circulares até obter uma mistura homogênea.

5- Deixe amornar e despeje sobre a massa.Por cima, disponha as framboesas apertando ligeiramente para que fiquem encobertas pela ganache.

6- Com uma espátula, alise a superfície. Leve para gelar por 30 minutos ou até ficar firme. Sirva a torta decorada com frutas vermelhas, hortelã e chocolate em pó.