Torta de frigideira muita rápida e muito fácil
5 porções
15 minutos
POR: Receitas de minuto
210 calorias
4.85
510 votos
INGREDIENTES
-
CEBOLA CARAMELIZADA
- 1 Cebola (pequena) cortada em pétalas
- 1 Pitada de Sal
- 1 Colheres (sopa) de Azeite
- 1 Pitada de Açúcar Mascavo
-
MASSA
- +ou- ¼ colher (chá) de Sal
- +ou- ¼ colher (chá) de Cúrcuma
- +ou- ½ colher (chá) de Orégano
- ¼ xícara (chá) de Óleo
- 2 Ovos
- 150ml de Leite
- 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo
- ½ colher (sopa) de Fermento Químico
- RECHEIO:
- Presunto (a gosto)
- Queijo Mussarela (a gosto)
MODO DE PREPARO
- CEBOLA CARAMELIZADA: Em uma panela coloque um pouco de azeite, cebola picada, sal e açúcar mascavo e cozinhe em fogo baixo misturando de tempos em tempos até que fique dourada e caramelizada sem queimar!
- MASSA: Em uma tigela coloque os ovos, leite, sal, cúrcuma, orégano, óleo, farinha de trigo e misture bem, por ultimo coloque o fermento e de uma ultima misturada.
- MONTAGEM: Unte uma frigideira de 20cm com um pouco de azeite, enfarinhe com farinha de trigo e coloque metade da massa e espalhe bem. Adicione o presunto picado, cebola caramelizada, queijo mussarela picada e cubra com a outra metade da massa.
- Coloque a tampa, coloque uma grade do fogão por cima da outra para ficar mais alto, ligue o fogo bem baixo, coloque a frigideira e deixa cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até fazer o teste de palito e sair limpo.
Observações
RECHEIO: Pode por qualquer recheio, mas tome cuidado com recheios com molho, pois podem afetar o crescimento da massa.
MASSA: Pode temperar como quiser e gostar, como essa torta não fica dourada colocamos a cúrcuma para deixar ela amarelinha, mas isso é opcional!
FARINHA: Não testei com farinha integral, mas pode fazer com farinha de arroz.
FORNO: Claro pode fazer, asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
MICROONDAS: Pode fazer também, coloque na potência alta e deixe por cerca de 10 minutos, mas é importante por o tempo aos poucos, pois pode varias muito então coloque aos poucos e vai conferindo.
CONSERVAÇÃO: Mantenha na geladeira e consuma em 5 dias.