×
Torta de espinafre cremosa fácil
Torta de Espinafre Cremosa Fácil
8 porções 36 minutos
POR:
4.87 459 votos
Vamos te mostrar uma receita deliciosa para um lanche prático, saudável e muito saboroso: a torta de espinafre cremosa, é muito gostosa e tem um preparo simples. Confira abaixo os ingredientes e modo de preparo.

INGREDIENTES

  • Massa

  • ¹/2 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de margarina
  • 1 xícara de chá de maisena
  • 1 ¹/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • Recheio

  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 gema (para pincelar)
  • Queijo parmesão ralado (para polvilhar)
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 maço pequeno de espinafre cozido e picado
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de chá de leite

MODO DE PREPARO

  1. Massa

  2. Ferva o leite com a margarina. Num recipiente, junte a maisena e a farinha e acrescente aos poucos o leite com a margarina já fervidos e o fermento. Amasse bem até formar a massa. Reserve.

    Recheio

  3. Aqueça a margarina e refogue a cebola. Junte a maisena já diluída no leite e mexa sem parar, até engrossar. Acrescente o espinafre, sal e misture bem.

  4. Com uma parte da massa, forre a fôrma. Acrescente o recheio, polvilhe com o queijo parmesão. Com o restante da massa, faça tiras e coloque em cima.

  5. Pincele as tiras com a gema e leve ao forno médio até dourar (média de 30 minutos).