×
Torta de chocolate branco e morango de dar água na boca
Torta de chocolate branco e morango de dar água na boca
10 porções 50 minutos
POR:
4.47 97 votos
Torta de chocolate branco e morango de dar água na boca. Confira!

INGREDIENTES

  • 200g de morango em fatias finas
  • Raspas de chocolate branco a gosto para decorar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de água aproximadamente

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150g de chocolate branco picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

MODO DE PREPARO

  1. Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, a maisena, o açúcar e a margarina até formar uma farofa.
  2. Junte a água, aos poucos, até que forme uma massa homogênea.
  3. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Abra a massa com um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
  5. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos e deixe esfriar.
  6. Para o recheio, em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar, derreter o chocolate e soltar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  7. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas.
  8. Decore com as fatias de morango e com raspas e sirva.