×
Torta de cenoura e berinjela, uma explosão de sabor
Torta de Cenoura e Berinjela, Uma Explosão de Sabor
1 porções 0 minutos
POR:
4.72 247 votos
Aprenda agora mesmo esta receita de torta de cenoura e berinjela, que além de ficar uma delícia, é uma opção mais saudável para um jantar fácil e rápido!

INGREDIENTES

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de berinjela em cubos aferventadas
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve.Para a massa, no liquidificador bata os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão e o sal.
  2. Transfira para uma tigela, misture a farinha e o fermento com uma colher.
  3. Em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe metade da massa, o recheio e cubra com a massa restante.
  4. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil