Torta de cenoura e berinjela, uma explosão de sabor
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.72
247 votos
INGREDIENTES
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de berinjela em cubos aferventadas
- 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
MODO DE PREPARO
- Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve.Para a massa, no liquidificador bata os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão e o sal.
- Transfira para uma tigela, misture a farinha e o fermento com uma colher.
- Em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe metade da massa, o recheio e cubra com a massa restante.
- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil