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Torta de cebola simples e muito deliciosa
Torta de cebola simples e muito deliciosa
10 porções 35 minutos
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A torta de cebola simples cai bem na hora do lanche, mas também pode ser uma refeição completa se for acompanhada de salada. Faça hoje mesmo e impressione seus familiares!

INGREDIENTES

  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 150 g de queijo muçarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300 g de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de margarina (essas colheres de margarina você vai colocar na massa!)
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 4 cebolas bem grandes
  • 1 pitada de sal
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Leite na mesma medida da caixinha de creme de leite

MODO DE PREPARO

  1. Corte as cebolas em fatias grossas e depois refogue na margarina ou manteiga até elas ficarem molinhas..
  2. Como já referimos, tenha cuidado para não deixá-las ficarem escuras, o que deixa a cebola com um gostinho doce – se queimar, elas vão ficar amargas.
  3. Adicione o sal mas tenha o cuidado de não salgar muito porque a margarina – ou a manteiga – já levam sal em sua composição.
  4. Claro que tem também a manteiga sem sal, se você usar uma dessas, então pode colocar um pouquinho mais de sal. Mas sempre com muito cuidado, que sal em demasia estraga qualquer comida, não é mesmo?
  5. Reserve as cebolas.
  6. O próximo passo é fazer a massa da nossa torta de cebola.
  7. Em um vasilhame, coloque a farinha de trigo e as 5 colheres (sopa) bem generosas de margarina.
  8. Com a ponta dos dedos, misture os ingredientes até ficar uma massa homogênea e no ponto para “modelar”, ficando uma massa bem parecida com a massa de quiche ou empadão.
  9. Coloque papel filme sobre o vasilhame e reserve.
  10. É importante colocar essa película plástica porque ela conserva o frescor da massa, não deixando ela secar.
  11.  O passo seguinte é o complemento do recheio da torta de cebola.
  12. Em um vasilhame, adicione os ovos, o creme de leite, o leite (na mesma medida da caixinha do creme de leite), o queijo parmesão, a muçarela, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  13. Bata tudo com um fouet até deixar a mistura bem homogênea.
  14.  Chegou o momento de montar a nossa torta de cebola.
  15. Pegue metade da massa e cubra o fundo da forma, até ficar bem lisinha.
  16. Com o restante da massa, forre agora as laterais da forma. O resultado final vai ficar parecendo um quiche (sim, você pode também chamar essa torta de cebola de quiche de cebola, porque vai dar no mesmo, ou seja, uma torta aberta, sem cobertura de massa).
  17.  A seguir, despeje sobra massa a cebola que você tinha reservado.
  18. Na sequência, adicione o complemento para a torta de cebola, que é aquela mistura de muçarela com presunto, leite e creme de leite.
  19. E pronto, a nossa torta de cebola está prontinha para ir ao forno. Coloque a torta em forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar entre 30 a 40 minutos, ficando sempre olho para não deixar queimar.
  20. Como as temperaturas de forno variam de fogão para fogão, é fundamental estar sempre atento!
  21. O resultado final é uma torta muito linda, que vai deixar todo mundo com água na boca!