Deliciosa e surpreendente torta de carne moída com creme de leite no liquidificador
1 porções
30 minutos
POR: roberta silva
360 calorias
4.75
381 votos
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ³/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 g de queijo parmesão ralado para polvilhar
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 600 g de carne moída tipo patinho
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão vermelho pequeno picado
- 2 tomates médios picados
- ¹/2 lata de milho verde escorrido
- 2 cubos de caldo de carne sabor picanha
MODO DE PREPARO
- Bata os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve.
- Refogue a carne moída no óleo com a cebola até secar. Adicione os demais ingredientes do recheio e cozinhe em fogo médio por 5 minutos.
- Despeje metade da massa em uma assadeira de 35 cm x 25 cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio delicadamente por cima e cubra com a metade da massa.
- Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Tortas /
Amassados / Cebolas / Colher / Colheres / Dentes / Escorrido / Farinha / Fermento / Margarina / Moída / Médios / Parmesão / Patinho / Pequeno / Picadas / Picado / Picados / Picanha / Pimenta / Pimentão / Polvilhar / Queijo / Ralado / Recheio / Tomates / Vermelho / Xícara / Xícaras / Brasileira