×
Torta de carne moída: como fazer
Torta de Carne Moída: Como Fazer
1 porções 0 minutos
POR:
4.83 475 votos
As tortas são receitas práticas e rápidas que podem ser feitas para vários tipos de ocasiões – e as tortas salgadas que o digam! Elas podem ser preparadas para um lanche da tarde ou até mesmo no almoço e na janta.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de farinha de trigo
    3/4 de xícara de óleo
    1 pitada de sal
    4 colheres de queijo ralado
    1 xícara de leite
    2 ovos
    300 g de carne moída (a gosto)
    1 xícara de bacon picado
    1/2 cebola
    2 dentes de alho
    1/2 xícara de milho
    3 colheres de requeijão

MODO DE PREPARO

  1. Comece preparando a massa, coloque a farinha, o óleo, o leite, o sal, o queijo e os ovos no liquidificador.
    Bata bem até obter uma massa homogênea.
    Dica: se sentir que a massa ficou muito grossa, coloque mais 1 ovo.
    Em uma panela, coloque o bacon, a cebola e o alho.
    Deixe dourar por alguns minutos e junte a carne moída.
    Mexa tudo muito bem e tempere a seu gosto.
    Desligue o fogo e junte o milho, mexa e reserve.
    Unte uma forma com margarina e despeje uma camada da massa.
    Coloque a carne moída por cima e as colheres de requeijão.
    Finalize com mais uma camada de massa para cobrir tudo.
    Leve ao forno a 200° C por aproximadamente 30 minutos.
    Dica: no meio do tempo de preparo você pode pincelar uma gema de ovo para deixar sua torta mais dourada!