Torta de carne moída com ovo fácil
10 porções
35 minutos
POR: Receitas de minuto
251 calorias
4.88
594 votos
INGREDIENTES
- Massa:
- 2 Colheres (sopa) de azeite
- ½ Cebola
- 1 Dente de Alho
- 1 Colher (sopa) de Fermento
- 3 Ovos
- 1 Lata de Creme de Leite
- ½ xícara (chá) de Amido de Milho
- 3 Batatas Médias Cozidas e Amassadas
- 1 Colher (chá) de Sal
- Recheio:
- Salsinha (a gosto)
- 1 Colher (sopa) de Azeite
- 1 Pimentão Vermelho (picado)
- ½ colher (chá) de Sal
- 4 colheres (sopa) de água com 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 4 Ovos Cozidos
- 300g de Carne Moída
- ½ Cebola (picada)
- 1 Dente de Alho
- ¼ colher (chá) de Cominho
- ¼ colher (chá) de Pimenta do Reino
- ¼ colher (chá) de Pimenta Caiena
MODO DE PREPARO
- MASSA: No liquidificador coloque o creme de leite, ovos, batatas cozidas e amassadas, óleo, cebola, alho, sal e bata até ficar uma massa homogênea. Adicione o fermento e misture rapidamente.
- RECHEIO: Comece refogando a carne moída em um pouco de azeite, e assim que ficar bem dourada e sequinha, adicione a cebola, alho, pimentão e temperos. e refogue por mais 2 minutos. Coloque a água com o amido, extrato de tomate e cozinhe até que fique cremoso. e finalize com salsinha e leve para gelar.
- MONTAGEM: Coloque uma camada da massa em uma travessa, adicione o recheio e cubra com os ovos cozidos picados, cubra com mais massa e finalize com queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar.
Observações
BATATA: Cozinhe muito bem como se fosse fazer um purê, assim a massa fica sem pedacinhos e mais cremosa! Prefira a batata inglesa que possui mais amido.
CARNE: Pode trocar a carne moída por frango, calabresa ou fazer de legumes apenas ou com proteína de soja!
CONSERVAÇÃO: Mantenha na geladeira e consuma em até 4 dias ou congele por 30 dias, para aquecer basta deixar descongelar e aquecer no microondas ou forno.