×
Torta de batata e sardinha
Torta de Batata e Sardinha
3 porções 60 minutos
POR:
4.61 126 votos
Como fazer a receita de torta de batata e sardinha, veja!

INGREDIENTES

3 batata médias (400g)

1 lata de Filé de Sardinha com Pimenta (125g)

1 ovo

1 colher (sopa) de cheiro verde picado

2 colheres (sopa) de margarina

Sal a gosto.

MODO DE PREPARO

1- Cozinhe as batatas em água fervente temperada com sal.

2- Escorra-as, descaque-as e amasse-as ainda quente.

3- Junte o óleo da Sardinha e misture bem.

4- Acrescente o ovo, o cheiro verde e o Filé de Sardinha com a pimenta.

5- Misture após cada adição.

6- Leve a massa à geladeira por cerca de 30 minutos ou até ficar firme.

7- Numa frigideira média (cerca de 20cm) antiaderente, aqueça metade da margarina.

8- Distribua o purê de sardinha de modo a preencher toda a frigideira.

9- Alise o purê com as costas de uma colher para moldar.

10- Cozinhe em fogo brando por 10 minutos, até as bordas dourarem.

11- Ponha um prato grande ou tampa de panela sobre a frigideira, vire a frigideira de modo que a torta passe para o prato.

12- Aqueça o restante da margarina e em seguida deixe a torta escorregar, com o lado dourado para cima para dentro da frigideira.

13- Cozinhe por mais 10 minutos do outro lado.

14- Desenforme e sirva quente.