INGREDIENTES
3 batata médias (400g)1 lata de Filé de Sardinha com Pimenta (125g)
1 ovo
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
2 colheres (sopa) de margarina
Sal a gosto.
MODO DE PREPARO
1- Cozinhe as batatas em água fervente temperada com sal.2- Escorra-as, descaque-as e amasse-as ainda quente.
3- Junte o óleo da Sardinha e misture bem.
4- Acrescente o ovo, o cheiro verde e o Filé de Sardinha com a pimenta.
5- Misture após cada adição.
6- Leve a massa à geladeira por cerca de 30 minutos ou até ficar firme.
7- Numa frigideira média (cerca de 20cm) antiaderente, aqueça metade da margarina.
8- Distribua o purê de sardinha de modo a preencher toda a frigideira.
9- Alise o purê com as costas de uma colher para moldar.
10- Cozinhe em fogo brando por 10 minutos, até as bordas dourarem.
11- Ponha um prato grande ou tampa de panela sobre a frigideira, vire a frigideira de modo que a torta passe para o prato.
12- Aqueça o restante da margarina e em seguida deixe a torta escorregar, com o lado dourado para cima para dentro da frigideira.
13- Cozinhe por mais 10 minutos do outro lado.
14- Desenforme e sirva quente.