×
Torta de batata e atum maravilhosa
Torta de batata e atum maravilhosa
12 porções 45 minutos
POR:
4.81 549 votos
Receita imperdível e deliciosa de Torta de batata e atum maravilhosa. Confira aqui no Culinária pra valer!

INGREDIENTES

 

  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/4 de xícara (chá) de maionese
  • Margarina para untar
  • 1kg de batatas cozidas e espremidas
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 latas de atum sólido escorrido
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador as batatas, os ovos, metade do creme de leite, a farinha, sal e pimenta.
  2. Reserve. Em uma tigela, misture o atum, o extrato de tomate, a cebola, a salsa, sal e pimenta.
  3. Em um refratário médio untado com margarina, despeje metade do creme de batata, distribua o recheio de atum e cubra com o creme de batata restante.
  4. Para a cobertura, no liquidificador, bata a maionese com o creme de leite restante.
  5. Espalhe sobre a torta e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar.
  6.  Sirva.