Torta de batata e atum maravilhosa
12 porções
45 minutos
POR: guia da cozinha
545 calorias
4.81
549 votos
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/4 de xícara (chá) de maionese
- Margarina para untar
- 1kg de batatas cozidas e espremidas
- 3 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 latas de atum sólido escorrido
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador as batatas, os ovos, metade do creme de leite, a farinha, sal e pimenta.
- Reserve. Em uma tigela, misture o atum, o extrato de tomate, a cebola, a salsa, sal e pimenta.
- Em um refratário médio untado com margarina, despeje metade do creme de batata, distribua o recheio de atum e cubra com o creme de batata restante.
- Para a cobertura, no liquidificador, bata a maionese com o creme de leite restante.
- Espalhe sobre a torta e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar.
- Sirva.