×
Torta de batata com calabresa, simples e fácil
Torta de batata com calabresa, simples e fácil
1 porções 0 minutos
POR:
4.90 477 votos
Saiba como fazer uma torta de batata com calabresa maravilhosa. Ela fica pronta em menos de uma hora! Além disso, rende para a família toda.

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara (chá) de óleo -3 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 claras em neve
  • Margarina e farinha de trigo para untar.

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 linguiças calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • Cheiro verde picado a gosto.

MODO DE PREPARO

  1. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e frite a calabresa e a cebola por 5 minutos. Junte o cheiro-verde e reserve.
  2. Para a massa, bata no liquidificador o óleo, o leite, o creme de leite, os ovos, a batata, a farinha e o sal.
  3. Transfira para uma tigela e misture o fermento e a clara em neve delicadamente com uma colher.
  4. Misture a calabresa refogada à massa e transfira para um refratário médio untado e enfarinhado.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.