×
Torta de banana com sorvete e chocolate quente delicioso cheio de glamour
torta de banana com sorvete e chocolate quente delicioso cheio de glamour
5 porções 10 minutos
POR:
4.86 553 votos
Para os dias mais quentes, sempre procuramos por receitas que ajudem a refrescar, além de poder ser servida como sobremesa. Muitas vezes, compramos sorvetes em mercados e outros estabelecimentos, mas prepará-lo em casa sai mais barato e ainda deixa o mesmo com um sabor muito especial. Você quer aprender como preparar um delicioso banana com sorvete e chocolate quente? Confira a seguir

INGREDIENTES

Massa

  • 200g farinha de trigo
  • 100g de manteiga gelada
  • 4g de sal
  • 20g de açúcar
  • 1 colher (chá) de água
  • 1 ovo
  • Baunilha (gotas ou pó) a gosto
  • 500 g de feijão cru/papel alumínio/manteiga pra untar

Banana

  • 4 bananas nanicas bem maduras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • Canela em pó
  • 6 bolas de sorvete de creme

       
Calda quente

  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 40g de óleo de coco sólido

MODO DE PREPARO

Massa: 

  1. coloque a farinha de trigo peneirada na mesa e pique sobre ela a manteiga gelada em cubinhos.
  2. Misture com as pontas dos dedos fazendo uma farofa.
  3. Abra uma cratera no centro e coloque o ovo, a água, o sal, o açúcar e abaunilha.
  4. Misture primeiro esses últimos ingredientes e depois vá incorporandoa farofa aos poucos.
  5. Trabalhe a massa apenas duas vezes, levando pra frentecom a palma das mãos e trazendo de volta.
  6. Deixe descansar por algunsminutos e abra com o rolo (não muito fina).
  7. Corte 6 discos e coloque numaforma untada.
  8. Corte 6 pedaços de papel alumínio e cubra cada disco.
  9. Coloque sobre o papel alumínio uma quantidade de grãos de feijão suficientepara pesar sobre a massa e impedir que ao assar ela fique com bolhas.
  10. Asseno forno pré-aquecido (180° C) por 25 minutos.
  11. Retire do forno e dispense opapel alumínio e os grãos de feijão. Volte os discos ao forno e asse por mais10 minutos.
  12. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Reserve. 

Bananas: corte as bananas em rodelas e caramelize numa frigideira com a manteiga, o açúcar e a canela. Deixe esfriar na geladeira por 30 minutos
Chocolate: derreta o chocolate picado em banho maria, adicione o óleo de de coco e misture bem. Reserve em temperatura ambiente. 
Montagem: disponha as rodelas de banana nos discos, coloque uma bola de sorvete e
regue com a calda de chocolate quente. Se quiser, decore com crocante de
nozes e hortelã.
Opcional: crocante de nozes. Pra fazer, derreta 4 colheres (sopa) de açúcar, adicione
2 colheres (sopa) de nozes picadas, misture e coloque imediatamente
espalhado numa assadeira. Deixe esfriar, envolva num pano de prato e quebre
bem miudinho.