Torta de banana com sorvete e chocolate quente delicioso cheio de glamour
5 porções
10 minutos
POR: internet
352 calorias
4.86
553 votos
INGREDIENTES
Massa
- 200g farinha de trigo
- 100g de manteiga gelada
- 4g de sal
- 20g de açúcar
- 1 colher (chá) de água
- 1 ovo
- Baunilha (gotas ou pó) a gosto
- 500 g de feijão cru/papel alumínio/manteiga pra untar
Banana
- 4 bananas nanicas bem maduras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de manteiga
- Canela em pó
- 6 bolas de sorvete de creme
Calda quente
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 40g de óleo de coco sólido
MODO DE PREPARO
Massa:
- coloque a farinha de trigo peneirada na mesa e pique sobre ela a manteiga gelada em cubinhos.
- Misture com as pontas dos dedos fazendo uma farofa.
- Abra uma cratera no centro e coloque o ovo, a água, o sal, o açúcar e abaunilha.
- Misture primeiro esses últimos ingredientes e depois vá incorporandoa farofa aos poucos.
- Trabalhe a massa apenas duas vezes, levando pra frentecom a palma das mãos e trazendo de volta.
- Deixe descansar por algunsminutos e abra com o rolo (não muito fina).
- Corte 6 discos e coloque numaforma untada.
- Corte 6 pedaços de papel alumínio e cubra cada disco.
- Coloque sobre o papel alumínio uma quantidade de grãos de feijão suficientepara pesar sobre a massa e impedir que ao assar ela fique com bolhas.
- Asseno forno pré-aquecido (180° C) por 25 minutos.
- Retire do forno e dispense opapel alumínio e os grãos de feijão. Volte os discos ao forno e asse por mais10 minutos.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente. Reserve.
Bananas: corte as bananas em rodelas e caramelize numa frigideira com a manteiga, o açúcar e a canela. Deixe esfriar na geladeira por 30 minutos
Chocolate: derreta o chocolate picado em banho maria, adicione o óleo de de coco e misture bem. Reserve em temperatura ambiente.
Montagem: disponha as rodelas de banana nos discos, coloque uma bola de sorvete e
regue com a calda de chocolate quente. Se quiser, decore com crocante de
nozes e hortelã.
Opcional: crocante de nozes. Pra fazer, derreta 4 colheres (sopa) de açúcar, adicione
2 colheres (sopa) de nozes picadas, misture e coloque imediatamente
espalhado numa assadeira. Deixe esfriar, envolva num pano de prato e quebre
bem miudinho.