×
Torta de abobrinha queijo e bacon fabuloso
Torta de abobrinha queijo e bacon fabuloso
8 porções 45 minutos
POR:
4.88 575 votos
Esta receita de torta de abobrinha queijo e bacon fica pronta rapidinho e vai deixar seu lanche mais especial!

INGREDIENTES

  • Manteiga para untar
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara (chá) de água fria (aproximadamente)

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 200g de bacon em cubos
  • 2 abobrinhas italianas em rodelas
  • Sal e orégano a gosto
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

MODO DE PREPARO

  1. Para a massa, misture a farinha, a manteiga, o ovo e a água até formar uma massa homogênea.
  2. Se necessário, adicione mais água.
  3. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada.
  4. Reserve.
  5. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
  6. Adicione a abobrinha, tempere com sal, orégano e refogue por 3 minutos. Desligue, deixe amornar, misture com os ovos, o creme de leite, o gorgonzola e a mussarela.
  7. Despeje sobre a massa, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, desenforme e sirva.