×
Torta de abacaxi, ricota e coco
Torta de Abacaxi, Ricota e Coco
1 porções 0 minutos
POR:
4.76 298 votos
A torta de abacaxi, ricota e coco é uma ótima alternativa de sobremesa! Além de fácil de preparar, também é deliciosa!

INGREDIENTES

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido picado
  • Coco ralado e abacaxi em calda escorrido picado para decorar

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida e forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
  2. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
  3. Deixe esfriar.
  4. No liquidificador, bata o leite condensado, a ricota, o leite de coco, o suco de abacaxi e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem.
  5. Misture o abacaxi e espalhe sobre a massa.
  6. Leve à geladeira por 3 horas.
  7. Desenforme, decore com coco, abacaxi e sirva.

Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil