×
Torta cremosa de palmito – uma receita simples e fácil
Torta cremosa de palmito – Uma receita simples e fácil
1 porções 0 minutos
POR:
4.91 439 votos
Quer uma torta bem cremosa para o jantar? Então saiba como preparar a receita de Torta cremosa de palmito: é superfácil e fica uma delícia!

INGREDIENTES

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 1 gema
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 gema para pincelar.

Ingredientes para recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 vidro grande de palmito
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas
  • 1 lata de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto.

MODO DE PREPARO

Modo de preparo do recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola Junte o tomate picado e frite.
  2. Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta.
  3. Cozinhe por alguns minutos.
  4. Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha.
  5. Cozinhe por mais alguns minutos.

Modo de preparação da Massa:

  1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (mas reserve um pouco dela), a manteiga ou a margarina, o sal, a gema e o iogurte.
  2. Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto). 
  3. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano.
  4. A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo.
  5. Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso.
  6. Empregue o recheio frio e o restante da massa e cubra a torta.
  7. Pincele com a gema Leve ao forno pré – aquecido (180ºc) por 20 minutos.

Dica: substitua o recheio de palmito por atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes.
Bom apetite!