Torta cremosa de morangos o famoso 7 pecados capitais
10 porções
50 minutos
POR: viviane moura
562 calorias
4.81
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INGREDIENTES
- 1 pacote de Biscoito de Maizena
- 60 gramas de Manteiga
- 100 gramas de Açúcar
- 1 pacote de Morangos
- 50 mL de Leite Condesando
- 100 mL de Creme de Leite
- 2 Colher de Sopa de Essência de Baunilha
- 1 Colher de Sopa de Vinagre Balsâmico
- 1 Colher de Sopa de Amido de Milho
- 1 unidade de Gema de Ovo
- Água
MODO DE PREPARO
PREPARO DA MASSA DE BISCOITO
- Em um processador, triturar o biscoito de maisena até obter um farelo irregular, porém fino.
- Misturar ao farelo a 50 gramas manteiga e misturar bem para homogeneizar a massa.
- Adicionar uma gema e sorvar.
- Enformar numa forma de torta e levar ao forno quente por 10 a 15 minutos.
- Deixar resfriar e reservar.
PREPARO DA GELÉIA:
- Lavar os morangos com bastante água e retirar as partes impróprias caso necessário.
- Cortar os morangos em pedaços pequenos.
- Em uma panela pequena, em fogo brando, cozinhar o açúcar e os morangos até que os morangos se desfaçam.
- Aproximadamente 5 minutos.Adicionar o vinagre balsâmico e misturar para agregar.
- Deixar reduzir um pouco até obter uma textura de geléia. Aproximadamente 5 minutos. Deixar resfriar e reservar.
PREPARO DO CREME
- Em uma panela, juntar o creme de leite, o leite condesando e uma colher de sopa de manteiga (aprox. 10 gramas).
- E cozinhar, em fogo alto, até levantar fervura, mas sempre misturando para não grudar no fundo.
- Adicionar a essência de baunilha e homogeneizar bem.
- Fazer uma mistura fina de amido de milho e água em um copo separadamente.
- Adicionar colher a colher a mistura em fogo baixo até obter uma consistência cremosa.
- Deixar resfriar e reservar.
MONTAGEM
- Despejar sobre a massa de biscoito assada e fria, o creme de forma cobrir ela toda.
- Cobrir com um pouco da geléia e, opcionalmente, enfeitar com morangos cortados.
- Servir a temperatura ambiente ou gelado.