×
Torta cremosa de morangos o famoso 7 pecados capitais
Torta cremosa de morangos o famoso 7 pecados capitais
10 porções 50 minutos
POR:
4.81 366 votos
Torta cremosa de morangos o famoso 7 pecados capitais. Confira!

INGREDIENTES

  • 1 pacote de Biscoito de Maizena
  • 60 gramas de Manteiga
  • 100 gramas de Açúcar
  • 1 pacote de Morangos
  • 50 mL de Leite Condesando
  • 100 mL de Creme de Leite
  • 2 Colher de Sopa de Essência de Baunilha
  • 1 Colher de Sopa de Vinagre Balsâmico
  • 1 Colher de Sopa de Amido de Milho
  • 1 unidade de Gema de Ovo
  • Água

MODO DE PREPARO

PREPARO DA MASSA DE BISCOITO

  1. Em um processador, triturar o biscoito de maisena até obter um farelo irregular, porém fino.
  2. Misturar ao farelo a 50 gramas manteiga e misturar bem para homogeneizar a massa.
  3. Adicionar uma gema e sorvar.
  4. Enformar numa forma de torta e levar ao forno quente por 10 a 15 minutos.
  5. Deixar resfriar e reservar.

 PREPARO DA GELÉIA:

  1. Lavar os morangos com bastante água e retirar as partes impróprias caso necessário.
  2. Cortar os morangos em pedaços pequenos.
  3. Em uma panela pequena, em fogo brando, cozinhar o açúcar e os morangos até que os morangos se desfaçam.
  4. Aproximadamente 5 minutos.Adicionar o vinagre balsâmico e misturar para agregar.
  5. Deixar reduzir um pouco até obter uma textura de geléia. Aproximadamente 5 minutos. Deixar resfriar e reservar.


PREPARO DO CREME

  1. Em uma panela, juntar o creme de leite, o leite condesando e uma colher de sopa de manteiga (aprox. 10 gramas).
  2. E cozinhar, em fogo alto, até levantar fervura, mas sempre misturando para não grudar no fundo.
  3. Adicionar a essência de baunilha e homogeneizar bem.
  4. Fazer uma mistura fina de amido de milho e água em um copo separadamente.
  5. Adicionar colher a colher a mistura em fogo baixo até obter uma consistência cremosa.
  6. Deixar resfriar e reservar.

MONTAGEM

  1. Despejar sobre a massa de biscoito assada e fria, o creme de forma cobrir ela toda.
  2. Cobrir com um pouco da geléia e, opcionalmente, enfeitar com morangos cortados.
  3. Servir a temperatura ambiente ou gelado.