Torta cremosa de frango milho e requeijão todo especial
10 porções
45 minutos
POR: receitas fabulosas
356 calorias
4.89
446 votos
INGREDIENTES
Massa
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2/3 xícara de óleo
- 3 ovos grandes
- 100g de queijo parmesão ralado
Recheio nº 1
- 1 peito de frango cozido com água, sal e temperos e posteriormente desfiado
- 1 lata de milho
- 1 cebola picada
- cheiro-verde à gosto
- 10 colheres (sopa) de polpa de tomate (pode ser molho também)
- 1/2 xícara de azeitonas sem caroço fatiadas
- sal à gosto
- pimenta-do-reino
Recheio nº 2
- 1 copo de requeijão (200g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- uma pitada de noz moscada ralada
- sal e pimenta-do-reino à gosto
MODO DE PREPARO
- Primeiramente prepare o Recheio .
- Misture os ingredientes e verifique o sal, corrigindo se necessário.
- Reserve.
- Se o frango ainda estiver quente, coloque na geladeira enquanto prepara as outras etapas.
- Para o recheio 2 é só misturar os ingredientes e reservar também.
- Para a massa, coloque no liquidificador primeiramente os ingredientes líquidos (leite, óleo, ovos, creme de leite).
- Depois, adicione o queijo parmesão e a farinha e bata até que a massa fique homogênea.
- Depois adicione o fermento e dê apenas uma pulsada ou mexa com uma colher.
- Preaqueça o forno médio (180°C).
- Tudo pronto, deixe todos ingredientes à postos e unte com manteiga e farinha uma assadeira ou refratário.
- Monte sua torta começando com metade da massa.
- Espalhe-a sobre o refratário.
- Depois, espalhe todo o recheio de frango.
- Em seguida adicione o creme de requeijão e espalhe bem, e por fim o restante da massa.
- Coloque para assar até que fique douradinha (cerca de 40 minutos, mas isso pode variar para menos ou mais) e sirva em seguida!
- Deliciosa tanto quente quanto já fria.
- Bom apetite!
Tortas /
Azeitonas / Caixinha / Caroço / Cebola / Cheiro / Colher / Colheres / Cozido / Desfiado / Farinha / Fatiadas / Fermento / Frango / Grandes / Moscada / Parmesão / Picada / Pimenta / Pitada / Posteriormente / Queijo / Ralada / Ralado / Recheio / Requeijão / Também / Temperos / Tomate / Xícara / Xícaras / massa / recheio / Brasileira