Torta cremosa de frango com couve-flor fácil
15 porções
35 minutos
POR: flavia mello
258 calorias
4.76
258 votos
INGREDIENTES
- 400g de frango cozido e desfiado
- 1/2 cenoura ralada
- 2 xícaras de farelo ou farinha de aveia
- 1 unidade de couve-flor (600g)
- 4 ovos
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- Queijo provolone ou mussarela 0% carboidratos à gosto
- Sal à gosto
MODO DE PREPARO
- Cozinhe a couve-flor, com água e sal, até amolecer (faça um teste furando com um garfo para saber se já está cozida), deixe esfriar por alguns minutos e coloque a couve-flor no liquidificador com 1 e 1/2 xícara da água do cozimento.
- Bata até triturar bem. Adicione os ovos, o alho, a cebola e a cenoura, bata até triturar bem a cenoura.
- Por último adicione a farinha de aveia e sal, bata até misturar.
- Unte um recipiente com um pouco de azeite e coloque metade da massa.
- Espalhe o frango desfiado em cima e depois cubra o frango com o restante da massa.
- Coloque queijo ralado por cima.
- Leve ao forno à 220ºC por 40 minutos ou até dourar bem.
- Retire do forno e espere esfriar um pouco. Agora é só servir, o recheio fica cremoso.