×
Torta cremosa de abacaxi e coco
Torta cremosa de abacaxi e coco
12 porções 45 minutos
POR:
4.67 279 votos
Como fazer a receita de torta cremosa de abacaxi e coco, confira !

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de açúcar

100 gramas de margarina

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

1 ovo

2 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo

3 xícaras (chá) de leite

3 colheres (sopa) de amido de milho

1 lata de leite condensado e mais 1/4 de xícara (chá) para Cobertura

2 colheres (sopa) de margarina

150 coco ralado

1 abacaxi pequeno picado e cozido

MODO DE PREPARO

1- Em uma tigela coloque o açúcar, a margarina, o fermento, o ovo e a farinha de trigo.

2- Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

3- Com a massa forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.

4- No liquidificador bata o leite, o amido de milho, a lata de leite condensado e a margarina.

5- Misture 50 g do coco ralado e despeje a mistura em uma panela.

6- Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sempre até engrossar.

7- Desligue o fogo e misture o abacaxi e deixe esfriar.

8- Coloque o recheio sobre a massa, por cima espalhe o restante do coco ralado e regue com o leite condensado.

9- Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, por 45 minutos ou até dourar.

10- Deixe esfriar e sirva.