Torta bolo de palha italiana caseira irresistível e muito saborosa
8 porções
60 minutos
POR: guia da cozinha
456 calorias
4.72
215 votos
INGREDIENTES
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 2 pacotes de biscoito maisena (400g)
- Biscoito maisena triturado para polvilhar
- 3 latas de leite condensado
- 350g de chocolate meio amargo picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Calda
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate meio amargo, a manteiga e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura, derreter o chocolate e desgrudar do fundo da panela.
- Misture o creme de leite e deixe esfriar. Reserve 1 xícara (chá) do brigadeiro.
- Misture os ingredientes da calda em uma tigela e reserve.
- Em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro faça uma camada de biscoito umedecido na calda reservada.
- Faça uma camada fina de brigadeiro.
- Repita as camadas até terminarem os ingredientes, terminando em brigadeiro.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme, cubra com o brigadeiro reservado, polvilhe com biscoito e sirva em seguida.