Torta alemã de padaria sem ovo crocante
8 porções
32 minutos
POR: Receitas de minuto
652 calorias
4.58
152 votos
INGREDIENTES
- GANACHE:
- 1 xícara (chá) de Açúcar
- 1 Colher (chá) de Baunilha
- 400g de Chocolate Meio Amargo
- 200g de Creme de Leite
- CREME DE MANTEIGA:
- 200g de Manteiga s/ Sal
- 1 Lata de Creme de Leite s/ Soro Bem
- MONTAGEM:
- Bolacha Maisena (a gosto)
- Bolacha Waffer (para decorar)
- Chocolate Branco Derretido (para decorar)
MODO DE PREPARO
- GANACHE: Em uma tigela em banho maria coloco o chocolate meio amargo picado, o creme de leite e cozinhe em fogo baixo lentamente até que todo o chocolate derreta e misture bem até que fique homogêneo. Se preferir pode por em uma tigela e levar ao microondas de 30 em 30 segundos misturando sempre até que derreta e fique homogêneo. Leve a ganache para gelar.
- CREME DE MANTEIGA: Coloque na tigela a batedeira a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, baunilha e bata até ficar fofinho e aerado. Junto o creme de leite e bata mais um pouco para ficar homogêneo.
- MONTAGEM: Em uma forma de fundo removível ou uma travessa bonita, molhe a bolacha maisena rapidamente no leite e forre todo o fundo da forma. Adicione uma camada do creme e cubra mais uma camada de bolacha umedecida em leite e repita as camadas até terminar com o creme de manteiga e leve para o freezer por 30 minutos ou até ficar firme ao toque.
- Cubra com a ganache de chocolate, decore com o chocolate branco derretido e volte para gelar! Na hora de servir se estiver usando forma de fundo removível, retire a torta da forma e decore com bolachas waffer, para colar na lateral se quiser use um pouco de chocolate branco derretido.
- Antes de servir tire da geladeira pelo menos com 15 minutos de antecedência assim fica cremoso!
Observações
BOLACHAS: Aqui usei a maisena para por junto com o creme e waffer para decorar, mas pode fazer tudo só com a maisena que funciona também! Mas se quiser use outros tipos e sabores!
MANTEIGA: SIM, gente vai bastante manteiga e sim precisa ser manteiga e não margarina!
OVO: A versão original é com gemas cruas no creme, mas acho que o creme de leite substitui bem e se quiser ainda mais aerado pode usar Nata, Creme de Leite Fresco ou aquela mistura para Chantilly, só se lembre de bater com ele bem gelado!
GANACHE: Você pode fazer também a ganache falsa que já ensinei por aqui no blog!