Tiramisu de maracujá caseiro simples de fazer e muito gostoso para comer
12 porções
50 minutos
POR: receitas da neia
545 calorias
4.53
149 votos
INGREDIENTES
- 2 pacotes de bolacha champanhe (pacote de 130g)
- Polpa de maracujá fresca (com sementes) para decorar, 2 a 4 maracujás
- 3 ovos grandes, separe as gemas e claras
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 colher de sopa de rum, opcional
- 450g de queijo mascarpone, em temperatura ambiente
- Aproximadamente 2 xícaras de concentrado de maracujá ou suco fresco, feito com 8-10 maracujás grandes. Pode substituir por polpa congelada.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente pegue uma tigela média, coloque as gemas e bata com açúcar e rum, até que vire uma espuma.
- Logo após em outra tigela, bata as claras em neve.
- Em seguida adicione o queijo mascarpone às claras batidas, delicadamente use uma colher para adicionar as gemas com açúcar também.
- Então, molhe cada bolacha champanhe no concentrado de maracujá até que estejam bem molhadas mas não encharcadas.
- Logo após coloque as bolachas molhadas em um refratário retangular ou quadrado até formar uma camada cheia – se for necessário, corte algumas ao meio para fechar todo o fundo do refratário.
- Em seguida, cubra as bolachas com a mistura de mascarpone e caso tenha bastante use um pouco de polpa fresca de maracujá, caso contrário, reserve para usar apenas de cobertura.
- Faça outra camada de bolacha champanhe molhada e então finalize com uma camada final da mistura de queijo mascarpone.
- Logo após, leve a geladeira e deixe por pelo menos 6 horas. O ideal é deixar de um dia para o outro.
- Por fim, coloque a polpa de maracujá fresco por cima do tiramisu antes de servir.
- Dica: Se desejar, adicione raspas de chocolate por cima junto à polpa de maracujá, ficara um espetáculo!
Sobremesas /
Ambiente / Aproximadamente / Açúcar / Bolacha / Champanhe / Claras / Colher / Concentrado / Congelada / Decorar / Fresca / Fresco / Grandes / Maracujá / Maracujás / Mascarpone / Opcional / Pacote / Pacotes / Queijo / Sementes / Separe / Substituir / Temperatura / Xícara / Xícaras / Brasileira