×
Tira gosto de arrasar carne seca acebolada
Tira gosto de arrasar carne seca acebolada
5 porções 40 minutos
POR:
4.89 509 votos
Receita de carne seca acebolada.

INGREDIENTES

  • 500 g de carne seca ou charque cortado em cubos;
  • 3 cebolas cortadas em oito;
  • Cebolinha picada;
  • 2 dentes de alho fatiados;
  • Pimenta dedo de moça fatiada ao gosto;
  • 2 colheres de sopa de banha de porco;
  • Azeite de oliva.

MODO DE PREPARO

1 - Cozinhe a carne na panela de pressão por cinco minutos e escorra.

2 - Adicione água novamente e cozinhe por mais quinze minutos, escorra e reserve 200 ml da água.

3 - Aqueça a gordura, adicione um pouco de azeite e doure levemente a cebola.

4 - Coloque a carne, a pimenta e o alho e aguarde começar a pegar na panela.

5 - Deglace com a água do cozimento mexa muito bem adicione a cebolinha.

6- Sirva bem quente.