Tira gosto de arrasar carne seca acebolada
5 porções
40 minutos
POR: Culinária pra valer
210 calorias
4.89
509 votos
INGREDIENTES
- 500 g de carne seca ou charque cortado em cubos;
- 3 cebolas cortadas em oito;
- Cebolinha picada;
- 2 dentes de alho fatiados;
- Pimenta dedo de moça fatiada ao gosto;
- 2 colheres de sopa de banha de porco;
- Azeite de oliva.
MODO DE PREPARO
1 - Cozinhe a carne na panela de pressão por cinco minutos e escorra.
2 - Adicione água novamente e cozinhe por mais quinze minutos, escorra e reserve 200 ml da água.
3 - Aqueça a gordura, adicione um pouco de azeite e doure levemente a cebola.
4 - Coloque a carne, a pimenta e o alho e aguarde começar a pegar na panela.
5 - Deglace com a água do cozimento mexa muito bem adicione a cebolinha.
6- Sirva bem quente.